Делать добро не сложно…

Достаточно лишь организовать волонтёрскую акцию и привлечь всех заинтересованных в помощи.

Неравнодушие к окружающим продемонстрировали члены волонтёрского сектора комитета БРСМ факультета межкультурных бизнес–коммуникаций. Они помогли кошачьему приюту «Суперкот» по адресу г. Минск, пр. П. Бровки 8а. Стоит отметить, что данный приют не является спонсируемой организацией. Содержание питомцев осуществляется за счёт пожертвований.

Благодаря отзывчивости студентов на собранные деньги был приобретён корм для питомцев. Во время посещения кошачьего приюта волонтёры познакомились с сотрудниками приюта, которые рассказали, как сложно порой бывает содержать братьев наших меньших. Трудности заключаются в нехватке медицинских или хозяйственных материалов. Тем не менее, волонтёрам удаётся полноценно заботиться о здоровье и самочувствие питомцев. В приюте созданы все условия для этого.

После посещения приюта волонтёры поделились своими впечатлениями и идеями:

Гурко Виктория: «Трудно бывает каждому. Люди с невзгодами справиться могут. А животные ищут помощника среди нас. Как ни странно, но именно в гуманном отношении к себе они и нуждаются. И даже лишь немного уделив внимание их проблемам, особенно, если так сделает каждый, можно облегчить их жизнь в значительной степени».

Please follow and like us: